आज मै आपलोगों को बेसन और वेगिताब्ले के भजिये बनाना बताउंगी। आपको इसके लिए कुछ खास इंतजाम नहीं करने होंगे बल्कि आप अपने घर में मौजूद सामग्री से ये भजिये बना सकते है और इनका स्वाद ले सक्रते है ।
सामग्री:
१- बेसन (१०० ग्राम )
२- टमाटर ( एक )
३- प्याज ( दो )
४- आलू (एक )
५- हरी मटर अगर उपलब्द है तो (१०-१२ फलियाँ )
६- हरी मिर्च (दो या फिर अपने टेस्ट के हिसाब से )
७- हरी धनिया
८- लहसन (४-५ )
९- अदरक
१०- तेल भजिये तलने के लिए
विधि:
अदरक, लहसुन और हरी मिर्च को एक साथ मिक्स करके उसे महीन कूट ले (या हल्का पेस्ट बना ले ).
टमाटर, आलू और प्याज के छोटे छोटे तुकडे कर ले (मटर के दाने के बराबर )। मटक को छील के उनके दानो और कटी हुई सब्जियों को एक कटोरे में रख ले। आब आप उसमे अदरक , लहसुन और मिर्च वाला पेस्ट मिला दे।
अब उसमे बसन मिला दे और स्वाद अनुसार नमक मिलाये। अब इस मिक्चर को पानी की सहायता से पेस्ट बना ले जो की तेल में टला जा सके। इस मिक्चर के भज्ये बनाये।
याद रखे अगर आप को कच्ची लहसुन की महक नहीं अच्छी लगती तो उसे पहले थोडा सा सेक ले।
अब बने हुए भज्यो को आप टमाटर की चटनी या किसी और छाती के साथ खाए।
मजा आएगा दोस्तों.
Tuesday, June 29, 2010
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
really yummy
ReplyDeletesach me maja aa gaya bhajiye kha ke. kal delhi me thoda mausam bhi maharbaan tha so maja aa gaya. thank u.
ReplyDelete